« 新たまねぎ | トップページ | 生えないねぇ »

2007年6月 1日 (金)

そら豆・・・旨い!

Photo_42 またまた頂戴しました。今度は『そら豆』。

莢を剥くと立派なそら豆が、プリンプリン!

何にして食べようか・・・よし!かき揚だ!!

スーパーに買出しに出掛け、エビとミツバを購入。

さぁ、調理開始!!

Photo_41そら豆を下茹でし、エビの殻を剥き二つに切る、ミツバを3㎝程度のざく切り。

そら豆、エビ、ミツバに片栗粉を満遍なくまぶし、小麦粉、卵、水で溶いた衣を軽く纏わせ、カラッと揚げる。

サクッとした歯ざわりで、そら豆のホクホクした食感、プリプリのエビにミツバの香り。なんともいえないハーモニー。

もう~最高!!

Photo_43最後は、かき揚丼にして旬の食材『そら豆』を満喫しました。

感謝、感謝!家族3人、笑顔の食卓。

ご馳走様でした。

|

« 新たまねぎ | トップページ | 生えないねぇ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141579/15282083

この記事へのトラックバック一覧です: そら豆・・・旨い!:

« 新たまねぎ | トップページ | 生えないねぇ »