« 3本目の永久歯 | トップページ | 秋の気配 »

2007年6月30日 (土)

ポトフ かな?

〝ピンポ~ン〟今日も、新鮮な野菜を頂戴しました。

全長15㎝前後の「とうもろこし」。またまた、コンテナ一杯頂きました。

早速、皮を剥き、塩を入れたお湯で下茹で。あら熱を取って保存食として冷凍庫に。

『ん~、今日の夕食はなに作ろう』

そうだ!!先日頂戴したたまねぎでポトフを作ろう。

早速、追加食材の買出しに近所のスーパーへ。

キャベツとウインナーを購入し、『さぁ 料理のはじまり』

これがレシピ

Photo_45① たまねぎとジャガイモの皮を剥き、大きめに切る。

② キャベツは1玉を六等分に切る。

③ ウインナーは表面に切り込みを入れる。

④ 大きめの鍋にたまねぎ、ジャガイモ、ウインナーを入れる。

⑤ 食材が浸かるまで水を入れる。

⑥ 最後にキャベツ、塩、コショウ、固形コンソメを入れる。

⑦ 蓋をして、とろ火でじっくり煮込めば、出来上がり。

今日も、農業に感謝、健康に感謝です。

|

« 3本目の永久歯 | トップページ | 秋の気配 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141579/15605353

この記事へのトラックバック一覧です: ポトフ かな?:

« 3本目の永久歯 | トップページ | 秋の気配 »