« 牡丹開花 | トップページ | そら豆・・・旨い! »

2007年5月12日 (土)

新たまねぎ

Photo_39今日、知人から『新たまねぎ』(ペコロス程度の大きさ)を沢山頂戴しました。

冷蔵庫を見ると、ベーコンがあったので早速頂戴した『新たまねぎ』を使ってコンソメスープを作りました。

『新たまねぎ』の甘味がたっぷり出て、とっても美味しいスープになりました。

次は『新たまねぎ』を使ったどんな料理を作ろうかなぁ。

たまねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ

① たまねぎを下ごしらえして、大きいものは半分に切る。

② ベーコンは1cm幅に切る。

③ 鍋にベーコンを入れ軽く炒めた後、『新たまねぎ』を入れ、少々塩コショウをして軽く炒める。

④ コンソメブイヨンと熱湯または水を入れて軽く煮込む。

⑤ 皿に注ぎ、粗挽きコショウなどをお好みで入れれば出来上がり。

|

« 牡丹開花 | トップページ | そら豆・・・旨い! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141579/15045031

この記事へのトラックバック一覧です: 新たまねぎ:

« 牡丹開花 | トップページ | そら豆・・・旨い! »