« 2007年4月 | トップページ | 2007年6月 »

2007年5月

2007年5月12日 (土)

新たまねぎ

Photo_39今日、知人から『新たまねぎ』(ペコロス程度の大きさ)を沢山頂戴しました。

冷蔵庫を見ると、ベーコンがあったので早速頂戴した『新たまねぎ』を使ってコンソメスープを作りました。

『新たまねぎ』の甘味がたっぷり出て、とっても美味しいスープになりました。

次は『新たまねぎ』を使ったどんな料理を作ろうかなぁ。

たまねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ

① たまねぎを下ごしらえして、大きいものは半分に切る。

② ベーコンは1cm幅に切る。

③ 鍋にベーコンを入れ軽く炒めた後、『新たまねぎ』を入れ、少々塩コショウをして軽く炒める。

④ コンソメブイヨンと熱湯または水を入れて軽く煮込む。

⑤ 皿に注ぎ、粗挽きコショウなどをお好みで入れれば出来上がり。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2007年4月 | トップページ | 2007年6月 »